Lab Propiedades Físicas biomateriales web 2En este Laboratorio se realizan evaluaciones físicas de frutas, hortalizas, carnes, leche y pescados, básicamente y otros materiales derivados.
Los productos se describen haciendo una asimilación geométrica de forma, tamaño, densidad y gravedad específica, lo que tiene utilidad para clasificar, seleccionar y calibrar materiales. En este laboratorio también se realizan mediciones de dureza que ayudan a buscar soluciones para evitar el daño a los productos o medir fuerzas mínimas para su transformación.
Para medir el color de los biomateriales se utilizan equipos e instrumentación que tienen control de luz haciendo que esto sea un proceso de medición objetivo y estandarizado válido para todos los alimentos.
Lo anterior, además, permite diseñar equipos especiales para realizar separaciones físicas.

Lab Propiedades Físicas biomateriales web 1

Jefe de Laboratorio: Dr. Pedro Melín, Ingeniero Agrónomo, Universidad de Concepción, Chile (1977). M.Sc. California Polytechnics, State University, San Luis Obispo, California (1981). Ph.D (c) en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Universidad de Santiago, Chile (2005)

Contacto: 56 042 2208802